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Exzellenz

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„El Gigante“ zählt zu den besten Farmen in Guatemala – und steht für eine außergewöhnliche Qualität. Dies beginnt mit der akribischen Ernte: Jede Kirsche wird dabei einzeln von Hand gepflückt, sorgfältig sortiert und zur „wet mill“ im Zentrum des Anwesens gebracht. Vor dem Aufbereiten durchläuft der Kaffee einen Siphon und ein Sieb, in denen nur die besten Kirschen ausgewählt werden. Nachdem sie 24 Stunden lang fermentiert wurden, werden sie gewaschen und im Halbschatten langsam und sorgfältig getrocknet.

Fürsorge & Integrität

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Gründer Osvaldo Suchini liegen die Menschen aus der Region besonders am Herzen. Aus diesem Grund stellt er für die Farm ausschließlich lokale Arbeitskräfte an – und legt dabei großen Wert auf Gleichberechtigung. Ein Thema, bei dem in Guatemala noch ein großes Ungleichgewicht herrscht.

Nachhaltigkeit

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Mehr als 40 Hektar der Farm besteht aus natürlichem, ursprünglichem Wald mit einheimischen Baumarten, unter denen die Kaffeepflanzen im Schatten unter perfekten Bedingungen wachsen können. Die Produktion ist auf allen Ebenen nachhaltig. So wird z.B. bei der nassen Aufbereitung das gleiche Wasser für die verschiedenen Zyklen an einem Tag wiederverwendet.

Leidenschaft

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Die Farm „El Gigante“ ist für alle Menschen in der Region ein besonderer Ort der Wertschöpfung und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund sind die Mitarbeiter besonders motiviert, die besten Kaffees des Landes zu produzieren. Mit unserem Yellow Bourbon ist es ihnen erneut eindrucksvoll gelungen.

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“I am Osvaldo Suchini from Finca El Gigante, which is located in the village of El Durazno in Chiquimula, Guatemala.

This is the third consecutive year of working with ETK and it has been a very enriching experience allowing us to grow as coffee producers and develop a friendship with Mario. As a result, we have decided to develop a special batch from the Yellow Bourbon variety. You will be able to enjoy this in an extraordinary cup of coffee.

Besides that, I started the plantation in the early 90’s and I am pleased to produce high quality coffee, which is very much appreciated all over the world. I am very happy that El Gigante coffee can be enjoyed in Germany through our friend Mario Felix Liebold and his roastery ETK.”

Don Osvaldo Suchini

MAXIMALE TRANSPARENZ
NACHHALTIGKEIT
FAIRNESS

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Erste Tegernseer Kaffeerösterei erwirbt weiteres Kaffeeforschungsprojekt im Motagua-Tal in Guatemala

Maximale Transparenz, Nachhaltigkeit und Fairness: Mit der Philosophie “Kaffee – von der Pflanze bis in die Tasse” bietet die Erste Tegernseer Kaffeerösterei ihren Kunden seit mehr als 14 Jahren die besten Spezialitätenkaffees aus der ganzen Welt.

Wir gehen nun den letzten Schritt zu einer vollkommenen “Coffee Transparecy” – und starten mit einem weiteren, eigenen Flurstück auf einer Kaffeefarm in Guatemala ein einzigartiges Forschungsprojekt. Dieser Traum entsteht derzeit im südlichen Hochland von Guatemala – und ist ein einzigartiges Projekt: Ein Stück Land auf der Finca “El Gigante”, das als “Research-Plot” der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei eines Tages den besten Kaffee Guatemalas produzieren soll.

Dort wo Leidenschaft auf harte Arbeit trifft, kann etwas Gigantisches entstehen. So wie auf der außergewöhnlichen Farm „El Gigante“ im Motagua-Tal in Guatemala. Vor mehr als 30 Jahren von Osvaldo Suchini gegründet, bietet die Farm aufgrund der gut definierten Regenperioden und der z.T. erheblichen Temperaturschwankungen am Fuße des „El Gigante“-Bergs beste Voraussetzungen für einzigartige Kaffeespezialitäten.

Wenn man über die Kaffees von „El Gigante“ spricht, muss man zwangsläufig auch über die Philosophie des Gründers Osvaldo Suchini reden. Denn seine Plantage fußt auf vier Grundwerten, welche die hohe Qualität und Einzigartigkeit seiner Kaffees erklären.

Plot Name: ETK Research Plot Palo de Rabo
Plot Größe: 0.80 ha
Anbauhöhe: 1.600 m
Relief (Gefälle): 40%
Durchschnittstemperatur: 10–27 °C
Jährlicher Niederschlag: 1.200 Millimeter
Bodenart: sandiger Lehmboden
Bodenpflege: Mulch der Schattenbäume
Varietät: Yellow Bourbon
Pflanzenbestand/ha 4900
Ertrag Ø (kg/ha): 2,267
Ertrag Ø pro Baum (kg/ha): 2.16
Anbaujahr: 2018
Schattenbäume (15-20%): Inga vera / heimische Bäume
Probleme, Schädlinge: coffee leaf rust
Aufbereitung: washed, honey, natural
Ernte: 20. Januar – 5. April
Ziel Cupping Score: 90+ Punkte
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Haben Sie Fragen oder Wünsche? Gerne sind wir persönlich für Sie da

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In unserem Sortiment finden Sie vom Filterkaffee bis zum Espresso, vom Rohrzucker aus Mauritius bis zum Syphon-Kaffeebereiter und von der Kaffeemühle bis zur Waage ausschließlich erstklassige Qualität.

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