Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Erste Tegernseer Kaffeerösterei – ein kleiner Rück- und Ausblick.
Liebe Kaffee-Genießer,
ein Jahr voller spannender Ereignisse neigt sich dem Ende entgegen. In den vergangenen Monaten haben wir so viel erlebt, unzählige sympathische Menschen kennengelernt und unseren „Auftrag“ für mehr Kaffeequalität in diesem Land ein großes Stück vorangebracht. Höchste Zeit, mal einen kleinen Blick zurück zu werfen:
Umzug in die neue Rösterei
Im Januar 2013 sind wir mit unserer Rösterei in die neuen Räumlichkeiten gezogen. Mit noch mehr Platz und „Ruhe“ zum Rösten haben wir in diesem Jahr unsere Produktionsmenge verdoppelt und gleichzeitig die Rohkaffeequalitäten nochmals gesteigert.
Ausbau unseres Kaffeesortiments
Während des gesamten Jahres haben wir die Zusammenarbeit mit Farmen und Kooperativen in El Salvador („Nombre de Dios“), Tanna Vanuatu oder Honduras („Café Organico Marcala“) intensiviert und unser Kaffeesortiment noch exklusiver gestaltet. Durch enge Kooperationen mit befreundeten Röstereien im In- und Ausland, konnten wir unseren Gästen und Kunden Varietäten anbieten, die über Großhändler nicht zu beschaffen gewesen wären. Im neuen Jahr werden wir auch diese Zusammenarbeiten weiter ausbauen.
Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei im TV
Im Februar waren wir Gastgeber der Sendung „freizeit“. Die Sendung mit dem Namen „Schmidt Max und die Rückkehr des Filterkaffees“ war eine der meistgesehenen „freizeit“-Ausgaben des Jahres und hat uns sehr viel Spaß gemacht. Auch der Auftritt bei „Wir in Bayern“ bei Sabine Sauer war ein echtes Highlight.
Erfolg für unseren Barista André Gabriel
Einen großen Erfolg konnte auch unser Barista André Gabriel verbuchen: Begleitet vom BR wurde er in diesem Jahr „Internationaler Tiroler Latte Art Meister“. Derzeit trainiert er fleißig für die Schweizer Barista Meisterschaften im kommenden Jahr mit dem Ziel, als Sieger eventuell zu den Weltmeisterschaften nach Australien zu fliegen.
Ausblick auf das neue Jahr:
Auch in 2014 sind bereits einige aufregende Ereignisse geplant. So arbeiten wir derzeit aufgrund des großen Erfolgs an einer Fortsetzung der Serie „Schmidt Max und die Rückkehr des Filterkaffees“. Bei dieser Sendung stehen unsere Kunden und ihre Fragen zum Thema Kaffee im Mittelpunkt – ein ausführlicher Hinweis folgt bald. Zudem steht eine Reise zum „Cup of Excellence“, eine Kaffeeschulung in Malaysia und der ein oder andere Kaffeefarmbesuch an.
Wichtige Infos zum Jahreswechsel:
• Das „Felix“ bleibt vom 23.12.2013 bis einschließlich 01.01.2014 geschlossen. Am 02.01. sind wir dann frisch erholt wieder für unsere Kunden da!
• Der letzte Versandtag der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist Freitag, der 20.12.2013. Mit etwas Glück liegt die Weihnachtsbestellung noch rechtzeitig unter dem Weihnachtsbaum. Auch hier geht es am 02.01.2014 wie gewohnt weiter.
Für das Vertrauen und die Treue unserer Kunden möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken. Ohne die große Unterstützung der vielen Kaffeegenießer wäre ein Jahr in dieser Form nicht möglich gewesen. Wir wünschen allen Kunden eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Gesundheit, Glück und Erfolg.
Herzliche Grüße,
Ihr Team von der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei und dem Café Felix