Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Mario Felix Liebold zu Gast bei „Mensch, Otto!“ auf Radio Bayern3
„Kaffee muss man sich erschließen. Die Zeremonie für eine gute Bohne hat mit Zeit und der richtigen Zubereitung zu tun.“
Das beliebteste Getränk der Deutschen ist für Mario Felix Liebold viel mehr als nur schwarz und heiß. Kaffee ist seine Berufung und Leidenschaft. Eine Leidenschaft, die bei ihm auch zu hören ist. Denn er sagt: „Kaffee muss man schlürfen!“
Mario Felix Liebold ist preisgekrönter Kaffee-Röster und Barista. Seit 2007 betreibt er die erste Kaffee-Rösterei am Tegernsee und sein eigenes Café. Dabei ist er eigentlich gelernter Zahntechniker und Exportökonom. Doch Kaffee faszinierten ihn schon als kleinen Jungen. „Ich hatte Kaffee-Junkie-Frauen um mich. Meine Oma und meine Mutter hatten immer irgendwo eine Tasse Kaffee rumstehen.“ Als Jugendlicher lebte er mit seinen Eltern außerdem zweieinhalb Jahre in Bahrain, wo seine Begeisterung weiter wuchs: „Ich fand es einfach spannend, was man aus Kaffee alles machen kann!“
Nachdem er beruflich rund 200 Tage im Jahr durch die ganze Welt jettete, kam er auch in das größte kaffeeproduzierende Land der Welt, Brasilien. Dort und auch weil er in seinem Job nicht mehr glücklich war, entwickelte er die Idee, sein Hobby zum Beruf zu machen. In diesem Jahr feiert Mario Felix Liebold achtjähriges Jubiläum seiner Rösterei und freut sich, dass er die anfangs recht skeptischen Tegernseer doch von seinen Kaffee-Spezialitäten überzeugen konnte.
Die komplette Radiosendung können Sie sich hier noch einmal anhören ->