Eine Neuinterpretation des Kaffeegenusses Im Herzen unserer Arbeit steht der Wunsch, Ihnen nicht nur guten Kaffee, sondern ein unvergessliches Genusserlebnis zu bieten. Cold Brew Sparkling ist genau das: Ein Getränk, das sowohl an heißen Sommertagen erfrischt als auch den ersehnten Koffeinkick liefert. Dieses Getränk ist das Ergebnis unserer experimentellen Freude und unserer tiefen Liebe zum …
Mehr-
Erfrischung pur: Cold Brew Sparkling für heiße Tage
-
Espresso läuft zu schnell durch – das können Sie tun.
Das Dilemma des Schnell Durchlaufenden Espressos Eine der häufigsten Fragen, die uns begegnet, ist: “Warum läuft mein Espresso zu schnell durch?” Dieses Problem kann den Unterschied zwischen einem außergewöhnlichen und einem enttäuschenden Espresso bedeuten. Deshalb haben wir uns entschieden, unser Wissen und unsere Erfahrungen zu teilen, um Ihnen zu helfen, dieses Rätsel zu lösen. Espresso …
Mehr -
Latte Macchiato: Rezept und Zubereitung in 4 Schritten
Latte Macchiato – ein Name, der in jeder Kaffeetasse ein Echo von Eleganz und Genuss weckt. Als erfahrene Kaffeeröster und Mitglieder der Specialty Coffee Association und des Cup of Excellence verstehen wir, dass ein perfekter Latte Macchiato mehr als nur ein Heißgetränk ist; er ist eine Kunstform. Was ist Latte Macchiato? Latte Macchiato, übersetzt bedeutet …
Mehr -
Unsere besten Kaffeebohnen für Filterkaffee 2023: Unsere Top-Favoriten für den perfekten Kaffeegenuss
In unserer kleinen, aber feinen Rösterei erleben wir täglich, wie die richtige Auswahl der Kaffeebohnen den Unterschied zwischen einem einfachen Kaffee und einem unvergesslichen Genussmoment schafft. Wir wissen, dass es mehr als nur Bohnen sind – es ist eine Reise voller Aromen, von der sorgfältigen Auswahl bis hin zur perfekten Zubereitung. Unsere Mission ist es, …
Mehr -
Meister der Syphon Kaffeezubereitung: Eine Schritt-für-Schritt Anleitung
Willkommen in der Welt der Syphon Kaffeezubereitung – eine Welt, in der die Zubereitung zur Zeremonie wird und jeder Schluck eine Geschichte erzählt. Ich bin ein leidenschaftlicher Barista und Mitglied der Specialty Coffee Association. Seit Jahren fasziniert mich die Syphon-Methode, nicht nur wegen ihres spektakulären Aussehens, sondern auch wegen des unvergleichlichen Geschmacks, den sie hervorbringt. …
Mehr -
Entdecken Sie den besten Weihnachtskaffee | Unser Christmas Coffee 2023
Willkommen in der Welt des Weihnachtskaffees – einem Reich voller Aromen, das die Herzen erwärmt und die Sinne belebt. Ich lade Sie ein, mit mir die erste Seite unseres Festtagsmärchens aufzuschlagen und die Magie zu entdecken, die in jeder Tasse des Erste Tegernseer Kaffeerösterei Weihnachtskaffees steckt. Die Magie unseres Weihnachtskaffees Wenn die Tage kürzer werden …
Mehr -
French Press reinigen wie ein Profi. Regelmäßige Reinigung in einfachen Schritten.
Die French Press, auch bekannt als Kaffeebereiter oder Stempelkanne, ist ein beliebtes Werkzeug, um einen aromatischen Kaffee zu zubereiten. Aber wie bei jedem Werkzeug ist es wichtig, es in einem optimalen Zustand zu halten. Das bedeutet nicht nur, dass Sie es nach jedem Gebrauch reinigen sollten, sondern auch, dass Sie es optimal reinigen. Ein häufiges Missverständnis …
Mehr -
Omni Roast Kaffee: Ein neuer Trend in der Kaffeewelt
Wir stecken gerade mitten in der Entwicklung unseres Christmas Coffees 2023 und soviel können wir schon verraten: es wird ein Omni Roast! Aber was ist eigentlich ein Omni Roast Kaffee? Bei Omni-Röstungen handelt es sich um eine spezielle Methode beim Rösten von Kaffeebohnen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Rüstungen, werden bei Omni-Röstungen die Bohnen so geröstet, …
Mehr -
Warum schmeckt Kaffee oft bitter? Das sind die Gründe.
Jeder Kaffeeliebhaber hat sich bestimmt schon einmal die Frage gestellt: “Warum schmeckt mein Kaffee manchmal bitter?” Wenn Ihr Kaffee bitter schmeckt, kann das an einer Vielzahl von Faktoren liegen, die von der Röstung der Bohnen bis zur Zubereitung reichen. Es ist nicht ungewöhnlich, dass der Kaffee statt der erwarteten reichen Aromen und Nuancen eher bitter, …
Mehr -
Alles über die Art der Kaffeeaufbereitung: Von Getrocknet, Natural bis Washed
Der Rohkaffee, den wir genießen, beginnt seine Reise als reife Kaffeekirsche, die entweder von Hand oder maschinell geerntet wird. Nachdem das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche entfernt wurde, durchläuft der Kaffee verschiedene Aufbereitungsprozesse, von denen einige die Gärung nutzen. Weltweit gibt es eine Fülle von Methoden, den Kaffee aufzubereiten, die je nach Region variieren können. Hier möchten …
Mehr