Cold Brew Kaffee ist ein Trendgetränk, das vor allem im Sommer als erfrischendes Sommergetränk sehr beliebt ist. Im Gegensatz zur klassischen Kaffeezubereitungsmethode wird hier die Wassertemperatur auf Raumtemperatur oder kühler gehalten, um das Kaffeepulver zu extrahieren. Wie schmeckt Cold Brew Kaffee? Cold Brew Kaffee hat einen milderen, süßeren Geschmack als herkömmlicher Kaffee. Durch die langsame …
Mehr-
Cold Brew Kaffee: Infos, Rezept und Anleitung zum Selbermachen
-
Creme Brûlée-Latte Macchiato – Rezept & Zubereitung
Ein Creme Brûlée-Latte Macchiato ist die perfekte Fusion aus dem beliebten französischen Dessert und einem klassischen Latte Macchiato. Dieses exquisite Getränk vereint den intensiven Geschmack von Espresso, die cremige Textur von aufgeschäumter Milch und die knusprige Süße einer karamellisierten Zuckerkruste. Egal ob für besondere Anlässe oder als täglicher Genuss, dieser besondere Kaffee wird Sie mit …
Mehr -
Mokka Kaffee Zubereitung: Alles über den aromatischen Espresso
Mokka Kaffee, oft als die Essenz des Kaffees bezeichnet, steht für eine jahrhundertealte Tradition, die ihren Ursprung in den Kaffeehäusern des Nahen Ostens hat. In unserer Rösterei, der Erste Tegernseer Kaffeerösterei, erleben wir täglich, wie dieser aromatische Espresso Menschen zusammenbringt und Momente verzaubert. Was ist Mokka Kaffee? Mokka Kaffee ist nicht nur ein Getränk; es …
Mehr -
Kaffee Anbauhöhe (SHB, SHG, HB)
Die Faszination für Kaffee beginnt weit vor der ersten Tasse am Morgen – sie startet mit einem Samenkorn in der Erde, an einem Ort, der so viel über den Charakter Ihres Kaffees aussagt, wie die Bohne selbst. Bei der Erste Tegernseer Kaffeerösterei teilen wir eine Leidenschaft für diese Reise und möchten Ihnen einen Einblick in …
Mehr -
3 Überraschend einfache Wege, um zu Hause Kaffee der Spitzenklasse zuzubereiten
Kaffee der Spitzenklasse weckt nicht nur unsere Sinne, sondern verbindet uns auch mit Kulturen aus aller Welt. Doch wie bringt man diese außergewöhnliche Qualität in die heimische Tasse? Es mag überraschen, aber es gibt drei überraschend einfache Wege, um zu Hause Kaffee der Spitzenklasse zuzubereiten. Der Perfekte Handaufguss Beginnen wir mit einer Methode, die so …
Mehr -
Acrylamid / Clorogensäure und Maltodextrin
Während der Röstung von Kaffeebohnen entsteht Acrylamid, welches im Verdacht steht, das Erbgut des Menschen zu schädigen und krebserregend zu sein. Die Europäische Union hat Höchstwerte für Acrylamid festgesetzt. Besonders viel dieses Stoffes entsteht aber, wenn die Bohnen besonders schnell und stark – also bei hohen Temperaturen-, geröstet werden. Da aber die klassische Bohnenröstung bei …
Mehr -
Unsere besten Kaffeebohnen für Filterkaffee 2024: Unsere Top-Favoriten für den perfekten Kaffeegenuss
In unserer kleinen, aber feinen Rösterei erleben wir täglich, wie die richtige Auswahl der Kaffeebohnen den Unterschied zwischen einem einfachen Kaffee und einem unvergesslichen Genussmoment schafft. Wir wissen, dass es mehr als nur Bohnen sind – es ist eine Reise voller Aromen, von der sorgfältigen Auswahl bis hin zur perfekten Zubereitung. Unsere Mission ist es, …
Mehr -
Einfaches und leckeres Haselnuss-Latte Macchiato Rezept
Willkommen zu unserem einfachen und leckeren Haselnuss Latte Macchiato Rezept! Als leidenschaftliche Kaffeerösterei möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie dieses köstliche Getränk ganz einfach zu Hause zubereiten können. Ein Haselnuss Latte Macchiato kombiniert die reichhaltigen Aromen von Espresso und Milch mit dem süßen, nussigen Geschmack von Haselnuss-Sirup. Diese Kombination sorgt für ein besonders aromatisches Erlebnis, …
Mehr -
Geschmacksprofile: Espressobohnen und die Unterschiede zu Kaffeebohnen
Die Unterschiede zwischen Espressobohnen und Kaffeebohnen sind grundlegend und beeinflussen maßgeblich das Geschmackserlebnis. Während Kaffee und Espresso aus denselben Bohnenarten bestehen können, ist es der Röst- und Mahlprozess, der den wesentlichen Unterschied ausmacht. Espressobohnen werden in der Regel länger geröstet, was zu einem kräftigeren und intensiveren Geschmack führt. Dies erklärt, warum Espresso schmeckt kräftig und …
Mehr