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„Die Welt gehört dem, der sie genießt.“

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Es sind die Worte des italienischen Dichters und Philologen Giacomo Leopardi, die einen Ort, an dem die Genießer dieser Welt ein Zuhause gefunden haben, so treffend beschreiben: die Felix –EspressoBar.

Die Felix-EspressoBar ist ein einzigartiger Ort, der Kaffeeliebhaber aus aller Welt anzieht. Das außergewöhnliche Café bietet Platz für ca. 40 Gäste inklusive Außenbestuhlung – leger an der Bar, gemütlich auf kuscheligen Plätzen am Fenster oder bei schönem Wetter auf einem der sonnigen Außenplätze mit einem unverfälschten Blick auf den Wallberg. Im Café selbst vermitteln warme Creme- und Kaffeetöne, kombiniert mit geöltem Holz, eine unnachahmliche Stimmung, die Lust auf Genuss pur macht. Zahlreiche Kaffeespezialitäten und Accessoires sowie Geschenkartikel verführen zum bummeln und runden das Bild ab. Was das Café noch so besonders macht, ist die Tatsache, dass man direkt in die Rösterei sehen kann, während man seine Tasse Spezialitätenkaffee genießt. Lassen auch Sie sich vollendet verführen – das Team Felix-EspressoBar freut sich auf Ihren Besuch.

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KAFFEEGENUSS,
DER SEINESGLEICHEN SUCHT.

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Beim Betreten unseres Cafés wird eines sofort Ihre Sinne betören: der unvergleichliche Duft der besten Kaffeesorten der Welt. Kaum ein anderes Café bietet Ihnen eine derartige Vielfalt an exklusiven und wertvollen Kaffeesorten – so wertvoll, dass man die Bohnen eigentlich in einem Tresor aufbewahren müsste.

Sie dagegen können vollkommen in die weite Welt des Kaffeegenusses eintauchen.

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Lassen Sie sich von einem frisch gerösteten Tansania „Lunji-Estate” mit Aromen von Rohrzucker, Birne und grünen Trauben verwöhnen. Oder bestellen Sie sich eine Tasse unseres vollmundig-schokoladigen Guatemala Finca “El Gigante” mit intensivem Körper. Wenn Sie Glück haben, gibt es vielleicht auch noch Nicaragua Finca „La Huella” mit Aromen von dunkler Schokolade, Ahornsirup und Granatapfel – dieser Kaffee wurde mit dem „Cup of Excellence” ausgezeichnet.

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Guter Kaffee braucht Zeit. Wir versprechen Ihnen, Ihre Geduld wird belohnt.

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All unsere Kaffees brühen wir Ihnen auf Wunsch frisch im Hario V60 Porzellanfilter nach dem Gold-Cup Standard der SCA (Speciality Coffee Association) an unserer Bar. Sollte also viel los sein, bitten wir Sie um ein wenig Geduld.

Für alle Liebhaber des „kleinen Braunen” bieten wir Ihnen verschiedene Espressi, sowohl Single-Estates als auch verschiedene Blends. Unser walnuss-schokoladiger Espresso „Emma Forte” ist übrigens Testsieger der Fachzeitschrift CREMA mit beeindruckenden 9,5/10 Punkten.

Daraus zaubern wir Ihnen vom Espresso, Cappuccino oder Caffé Latte bis hin zu den ausgefallenen saisonalen Highlights, alles, was Ihr Herz begehrt.

Mario Felix Liebold erhielt 2012 die Auszeichnung “Bester Röster des Jahres”.

So genießen Kaffeeliebhaber am Tegernsee.

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Sie möchten gut gelaunt in den Tag starten oder Ihre Tasse Kaffee mit etwas Süßem kombinieren?

Von Dienstag bis Samstag ab 8:30 – 17.00 Uhr bieten wir Ihnen in unserer FelixEspressoBar eine Auswahl an verschiedenen Croissants, traditionellen Franzbrötchen bis hin zu saftigen Rosinenschnecken – hier ist für jeden Gaumen etwas dabei. Die köstlichen Florentiner, verlockenden Muffins und knusprigen Cookies, runden das Angebot ab und bieten eine verführerische Auswahl an Begleitern für Ihren Kaffeegenuss.

Die Rösterei ist montags für den Werksverkauf von 8:30 – 16:00 Uhr geöffnet.

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Kaffeeroesterei Tegernsee Muenchen
Crema Magazin - Kaffeeroesterei-des-Jahres

Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei ist bei der Wahl des renommierten
Falstaff-Magazins 2020 zur beliebtesten Rösterei Bayerns gewählt worden.

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Wenn man die FelixEspressoBar betritt, wird man sofort von dem verlockenden Duft von frisch geröstetem Kaffee empfangen. Die Rösterei befindet sich direkt hinter dem Tresen und große Glasfenster ermöglichen Ihnen einen direkten Blick auf die Röster und den gesamten Röstprozess. Das Team der Rösterei steht Ihnen gerne Rede und Antwort und teilen mit Ihnen ihr Wissen und ihre Erfahrungen. Man kann sehr viel über die verschiedenen Röstprofile, die Herkunft der Kaffeebohnen und die verschiedenen Zubereitungsmethoden erfahren. All unsere Kaffeespezialitäten werden einer schonenden Langzeit Trommelröstung unterzogen. Man kann den Röstmeister bei seiner Arbeit zusehen. Unser Fokus und die tägliche Herausforderung liegen auf dem Finden des sogenannten „Sweet Spots“. Es ist der genau der Punkt, an dem der Kaffee seinen vollen Charakter entfaltet und statt „nur“ sehr gut, wirklich außergewöhnlich wird.

Die Möglichkeit, direkt in die Rösterei zu sehen, verleiht der FelixEspressoBar eine einzigartige Atmosphäre. Es ist, als ob man einen Blick hinter die Kulissen werfen und das Geheimnis des perfekten Kaffees entdecken könnte.

Sehen Sie sich hier unseren Imagefilm an

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